Обучение в Южной Корее – это возможность получить образование, которое котируется во всем мире, а также уникальный опыт проживания в активно развивающейся азиатской стране. По данным индекса Bloomberg, это одна из самых инновационных экономик мира. Она уже почти входит в десятку, причем опережает как своих азиатских соседей (например, Японию), так и признанных европейских лидеров (например, Германию). Южная Корея по многим критериям служит мостом между Западом и Азией. Здесь узнаваемо азиатский стиль жизни, достаточно экзотический для европейцев. И в то же время, много западных черт в бизнесе, технологиях, а также в образовании.
Кроме того, Южная Корея – очень красивая, самобытная, комфортная и безопасная страна. Поэтому учеба здесь привлекает иностранцев из самых разных стран – ежегодно в Корею приезжает свыше 100 000 зарубежных студентов. Многие из них готовятся заранее, изучая корейский язык. Это, разумеется, помогает в адаптации и дает преимущество при поступлении в большинство корейских вузов. По некоторым специальностям учиться на другом языке просто не получится. Однако, есть также много англоязычных программ обучения, в том числе на дипломы бакалавра и магистра.
Корейская система образования полностью отвечает требованиям Болонской – бакалавриат (4 года), магистратура (2 года), докторантура (3 года). Благодаря жесткой конкуренции на внутреннем рынке труда, все преподаватели проходят строжайший отбор, и право на работу в вузах получают действительно лучшие. Фактически, корейские университеты ничем не отличаются от западных, в том числе известных учебных заведений. Их дипломы котируются в Азии (9 вузов Южной Кореи входят в топ-50 рейтинга QS RankingsAsia-2017), а также во всем мире (например, 4 южнокорейских вузов в топе-100 рейтинга QS-2016, а 2 из них даже в топ-50).
В настоящее время ведется работа по реализации меморандума о взаимопонимании между министерствами занятости и труда двух стран по трудоустройству граждан Узбекистана в Республике Корея по Системе разрешения занятости.
"16 августа 2003 года в Республике Корея был принят закон "О занятости иностранных граждан", согласно которому в 2004 году параллельно системе промышленного обучения иностранцев, была внедрена Система разрешения занятости иностранцев (свободный найм). По состоянию на 2018 год 16 стран, включая Узбекистан, являются участниками данной системы"